Une alimentation équilibrée pour booster votre immunité

De nos jours, on aimerait tous vivre moins de stress, en étant toujours de bonne humeur, et en profitant d’une immunité à toute épreuve… Oui, on voudrait vivre plus longtemps tout en demeurant en santé. On rêve en couleur vous croyez?

Saviez-vous que de mauvaises habitudes alimentaires représentent un problème important pour la santé et le bien-être en général? Un emploi du temps chargé nous empêche pourtant souvent de préparer des repas sains et complets pour nourrir de façon adéquate notre corps, ce qui peut entraîner des carences en vitamines et minéraux. C’est le temps de faire le plein de vitamines !

Vitamine B : chasse le stress et contribue à la bonne humeur

Les amandes, les noix, le yaourt nature, le saumon, les crevettes, et les papayes sont des aliments riches en vitamine B. Il est recommandé d’en consommer dans des quantités 

Celle-ci est connue pour sa capacité à augmenter la production de sérotonine dans le cerveau. Elle permet ainsi de se détendre, de diminuer l’angoisse générale, de lutter contre la dépression, la susceptibilité et l’agitation.

Vitamine B12 : être énergique au quotidien

La vitamine B12, pour sa part, aide à la conversion du carburant (aliments) en énergie afin de nous permettre de garder notre batterie naturelle chargée. On la retrouve principalement dans des aliments d’origine animale tels que : le saumon, le thon, la sardine, le veau, le lait, le fromage, et les œufs. Il est notamment recommandé aux personnes suivant une alimentation végétarienne ou végétalienne de compléter celle-ci avec des suppléments de B12.

Vitamine C : améliorer votre système immunitaire

Le cassis, les canneberges, les raisins, le kiwi, le poivron rouge, le persil, le brocoli et la famille des choux sont parmi les aliments les plus riches en vitamines C que vous pouvez mettre dans vos assiettes. Cette vitamine permet de renforcer l’immunité de votre corps, de défendre ce dernier contre certains microbes et de lutter contre la fatigue du quotidien qui est créée par de nombreux facteurs. 

Les agrumes : un mélange naturel de vitamines 

Selon le Dr Richard Béliveau, les agrumes sont des aliments riches en vitamines et minéraux. En effet, les oranges, citrons, pamplemousses et clémentines, contiennent à la fois du magnésium, du potassium, du calcium, mais aussi de la vitamine C.

Vitamine C présente dans ces fruits (en mg) :

  • clémentine : 19
  • demi-pamplemousse : 42
  • citron : 53
  • orange : 70

Prenez soin de vous durant le retour au travail, et surtout, offrez à votre corps la dose de vitamines dont il a besoin!

Source : Passeport Santé

https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=vitamine_b_12_ps

https://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=vitamine_c_ps

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